
Ingredients
For 4 people
2 pomme de terre
¼ tasse of bacon
1 branche de thym
1 cuillère à table of farine blanche
¼ tasse of fromage la religieuse
1 oeuf
2 pincée of poivre
2 cuillère à thé of sel
1 cuillère à thé of huile végétale
1 cuillère à table of beurre salé
1 ¼ tasse of vermouth rouge
1 échalote française
1 tasse of crème à cuisson 15%
1 ¼ tasse of fond de veau
675 g of fromage en grains
Gaufres de pommes de terre et sauce à poutine de Tastevino
An original recipe by Mamzells
Dominique Sanschagrin, rédacteur en chef du blogue culinaire Tastevino, nous offre sa recette de gaufre à la pomme de terre Mamzells. Une très bonne idée pour revisiter la poutine québécoise ou pour mettre la base d’un bon petit déjeuner.
Outils nécessaire à la réalisation: Gaufrier
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Ingredients
For 4 people
2 pomme de terre
¼ tasse of bacon
1 branche de thym
1 cuillère à table of farine blanche
¼ tasse of fromage la religieuse
1 oeuf
2 pincée of poivre
2 cuillère à thé of sel
1 cuillère à thé of huile végétale
1 cuillère à table of beurre salé
1 ¼ tasse of vermouth rouge
1 échalote française
1 tasse of crème à cuisson 15%
1 ¼ tasse of fond de veau
675 g of fromage en grains
Steps
Step 01
Allumer votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
Step 02
2
unité
of pomme de terre
Éplucher les pommes de terre Mamzells de la gamme UTILISATIONS: FOUR et les râper.
Step 03
Retirer l’excédent d’eau à l’aide d’un papier absorbant.
Step 04
¼
tasse
of bacon
1
unité
of oeuf
¼
tasse
of fromage la religieuse
1
unité
of branche de thym
1
cuillère à table
of farine blanche
1
cuillère à thé
of sel
1
pincée
of poivre
Dans un bol, ajouter les autres ingrédients: bacon, œuf, fromage râpé, thym (seulement les feuilles), farine et sel, poivre.
Step 05
Bien mélanger.
Step 06
1
cuillère à thé
of huile végétale
Bien huiler le gaufrier.
Step 07
Verser le mélange dans le gaufrier.
Step 08
Laisser cuire jusqu'à ce que la gaufre soit d'une jolie couleur dorée, soit environ 10 minutes.
Step 09
1
cuillère à table
of beurre salé
1
unité
of échalote française
1 ¼
tasse
of vermouth rouge
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant jusqu’à ce que les échalotes prennent une teinte bien dorée. Ajouter le vermouth et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Step 10
1 ¼
tasse
of fond de veau
1
tasse
of crème à cuisson 15%
1
cuillère à thé
of sel
1
pincée
of poivre
Ajouter le fond, la crème et porter à ébullition et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
Step 11
Réchauffer les gaufres au four 180 °C (350 °F). 5 à 7 minutes.
Step 12
675
g
of fromage en grains
Répartir les sections de gaufre dans quatre assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
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