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Adapted from
"Gaufres de pommes de terre et sauce à poutine de Tastevino"
by
Title*
Description
Number of servings

Preparation

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Step 1
Allumer votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
Ingredients for step 1
Step 2
Éplucher les pommes de terre Mamzells de la gamme UTILISATIONS: FOUR et les râper.
Ingredients for step 2
Step 3
Retirer l’excédent d’eau à l’aide d’un papier absorbant.
Ingredients for step 3
Step 4
Dans un bol, ajouter les autres ingrédients: bacon, œuf, fromage râpé, thym (seulement les feuilles), farine et sel, poivre.
Ingredients for step 4
Step 5
Bien mélanger.
Ingredients for step 5
Step 6
Bien huiler le gaufrier.
Ingredients for step 6
Step 7
Verser le mélange dans le gaufrier.
Ingredients for step 7
Step 8
Laisser cuire jusqu'à ce que la gaufre soit d'une jolie couleur dorée, soit environ 10 minutes.
Ingredients for step 8
Step 9
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant jusqu’à ce que les échalotes prennent une teinte bien dorée. Ajouter le vermouth et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Ingredients for step 9
Step 10
Ajouter le fond, la crème et porter à ébullition et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
Ingredients for step 10
Step 11
Réchauffer les gaufres au four 180 °C (350 °F). 5 à 7 minutes.
Ingredients for step 11
Step 12
Répartir les sections de gaufre dans quatre assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
Ingredients for step 12
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