Ingredients
Pour 1 personnes
½ cuillère à thé de sucre
½ cuillère à thé de sel
1 gousses d’ail
2 tasse de tomate cerise
1 cuillère à table de jus de citron
3 poivrons
¼ tasse de huile d'olive
450 g de burrata
1 trait de crème de balsamique
3 cuillère à table de feuilles de basilic frais
1 trait de poivre
Burrata tomates cerises et poivrons grillés
Une recette originale par Olivia Sauvageau
Délicieuse burrata avec des poivrons grillés et des tomates cerises confites. Je préfère la faire juste avant de servir pour la manger chaude, mais on peut faire la préparation de légumes à l'avance au besoin.
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Pour 1 personnes
½ cuillère à thé de sucre
½ cuillère à thé de sel
1 gousses d’ail
2 tasse de tomate cerise
1 cuillère à table de jus de citron
3 poivrons
¼ tasse de huile d'olive
450 g de burrata
1 trait de crème de balsamique
3 cuillère à table de feuilles de basilic frais
1 trait de poivre
Étapes
Étape 01
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 325 °F.
Étape 02
1
tasse
de tomate cerise
1
cuillère à table
de jus de citron
½
cuillère à thé
de sucre
½
cuillère à thé
de sel
1 gousses d’ail
Couper les tomates en deux. Hacher l'ail. Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail, le jus de citron, le sucre et le sel. Laisser macérer 5 minutes. Bien égoutter.
Étape 03
3 poivrons
Couper les poivrons en lanières.
Étape 04
1
tasse
de tomate cerise
¼
tasse
de huile d'olive
Dans un plat de cuisson, déposer le mélange de tomates et les poivrons, puis ajouter l'huile d'olive. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à dorer et à s’affaisser.
Étape 05
Transvider dans une assiette de service. Réfrigérer si la préparation est faite à l'avance.
Étape 06
225
g
de burrata
Juste avant de servir, faire tempérer les légumes (s'ils ont été réfrigérés) et égoutter la burrata.
Étape 07
225
g
de burrata
1
trait
de poivre
3
cuillère à table
de feuilles de basilic frais
1
trait
de crème de balsamique
Déposer la burrata sur le mélange de tomates et poivrons et la couper en deux. Poivrer et parsemer de basilic. Ajouter un mince filet de crème de balsamique sur le dessus.
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