Tiramisu facile

Tiramisu facile

Une recette originale par Olivia Sauvageau
Facile comme tout et délicieux. Comme la crème ne contient pas d'œufs, cette recette convient mieux à certaines intolérances alimentaires.
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Ingredients
Pour 12 personnes
5 oeufs
10 ml de essence de vanille
½ tasse et 4 cuillère à thé de sucre
1 tasse de farine tout usage
475 g de mascarpone
1 ⅓ tasse de sucre en poudre
473 ml de crème à fouetter 35%
250 ml de café fort
Étapes
Étape 01
Placez la grille au centre du four et préchauffez le four à 390 °F.
Étape 02
Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.
Étape 03
5 oeufs
Séparez les jaunes et les blancs d'œufs.
Étape 04
5 ml de essence de vanille
2 cuillère à thé de sucre
¼ tasse de sucre
Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, 5 ml d'essence de vanille et ¼ tasse + 2 c. à thé de sucre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 05
¼ tasse de sucre
2 cuillère à thé de sucre
Dans un autre bol, montez en neige les blancs d’œufs tout en incorporant ¼ tasse + 2 c. à thé sucre, petit à petit, jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Étape 06
1 tasse de farine tout usage
Intégrez doucement les jaunes aux blancs, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement.
Étape 07
Étalez la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Étape 08
Faites cuire la première plaque de biscuits au four pendant environ 9 minutes, jusqu’à ce que leur dessus soit doré.
Étape 09
Faites cuire la seconde plaque de la même façon. Laissez chaque plaque refroidir au moins 10 minutes avant d'utiliser les biscuits.
Étape 10
475 g de mascarpone
1 ⅓ tasse de sucre en poudre
Dans un grand bol, fouettez le mascarpone et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Étape 11
473 ml de crème à fouetter 35%
5 ml de essence de vanille
Ajoutez la crème et 5 ml d'extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
Étape 12
250 ml de café fort
Placez une première couche de biscuit dans le plat de présentation et, à l'aide d'un pinceau en silicone, imbibez-le avec le café.
Étape 13
Étalez une couche de crème sur la couche de biscuit.
Étape 14
Répétez jusqu'à la hauteur désirée, puis étalez une dernière couche de crème. Pour décorer, faites un motif à la fourchette ou saupoudrez légèrement de cacao.
Étape 15
Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la crème se raffermisse.
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