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Adaptation de la recette
"Tiramisu facile"
de
Titre
Description
Nombre de portions

Préparation

Entrez les étapes de préparation. Les ingrédients et les quantités s’ajouteront automatiquement à la liste des ingrédients.
Étape 1
Placez la grille au centre du four et préchauffez le four à 390 °F.
Ingrédients pour l'étape 1
Étape 2
Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.
Ingrédients pour l'étape 2
Étape 3
Séparez les jaunes et les blancs d'œufs.
Ingrédients pour l'étape 3
Étape 4
Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, 5 ml d'essence de vanille et ¼ tasse + 2 c. à thé de sucre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ingrédients pour l'étape 4
Étape 5
Dans un autre bol, montez en neige les blancs d’œufs tout en incorporant ¼ tasse + 2 c. à thé sucre, petit à petit, jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Ingrédients pour l'étape 5
Étape 6
Intégrez doucement les jaunes aux blancs, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement.
Ingrédients pour l'étape 6
Étape 7
Étalez la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Ingrédients pour l'étape 7
Étape 8
Faites cuire la première plaque de biscuits au four pendant environ 9 minutes, jusqu’à ce que leur dessus soit doré.
Ingrédients pour l'étape 8
Étape 9
Faites cuire la seconde plaque de la même façon. Laissez chaque plaque refroidir au moins 10 minutes avant d'utiliser les biscuits.
Ingrédients pour l'étape 9
Étape 10
Dans un grand bol, fouettez le mascarpone et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ingrédients pour l'étape 10
Étape 11
Ajoutez la crème et 5 ml d'extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
Ingrédients pour l'étape 11
Étape 12
Placez une première couche de biscuit dans le plat de présentation et, à l'aide d'un pinceau en silicone, imbibez-le avec le café.
Ingrédients pour l'étape 12
Étape 13
Étalez une couche de crème sur la couche de biscuit.
Ingrédients pour l'étape 13
Étape 14
Répétez jusqu'à la hauteur désirée, puis étalez une dernière couche de crème. Pour décorer, faites un motif à la fourchette ou saupoudrez légèrement de cacao.
Ingrédients pour l'étape 14
Étape 15
Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la crème se raffermisse.
Ingrédients pour l'étape 15