Biscuits au pain d'épice "Sourire" des fêtes

Biscuits au pain d'épice "Sourire" des fêtes

An original recipe by François Lachance-Guillemette
Recette de biscuits bien épicés qui vous donnera un sourire ! Nous avons utilisé un mélange d'épice maison composé de d'un ratio de: 1/4 cardamone, 1/4 muscade, 1/4 gingembre, 1/8 clou de girofle, 1/8 piment de cayenne (x6, pour un total de 6 cuillères à thé) Cependant, vous pouvez faire les proportions que vous préférez, ou même ajouter de la cannelle. Il est possible de le faire sans glaçage, mais vous allez certainement préférer l'avoir. Bien noter qu'il *faut* un sourire à cette recette pour une dégustation optimale.
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Ingredients
For 8 people
¾ cuillère à thé of bicarbonate de soude
5 ½ tasse of farine blanche
¼ cuillère à thé of poudre à pâte
1 ½ cuillère à thé of cardamome moulue
1 ½ cuillère à thé of muscade moulue
1 ½ cuillère à thé of gingembre moulu
¾ cuillère à thé of clou de girofle
¾ cuillère à thé of piment de cayenne moulu
2 oeuf
1 tasse of mélasse
1 tasse of cassonade
1 tasse of beurre salé
½ cuillère à thé of vanille
1 cuillère à thé of jus de citron
2 cuillère à thé of eau
½ tasse of sucre en poudre
Steps
Step 01
¾ cuillère à thé of bicarbonate de soude
5 ½ tasse of farine blanche
¼ cuillère à thé of poudre à pâte
1 ½ cuillère à thé of cardamome moulue
1 ½ cuillère à thé of muscade moulue
1 ½ cuillère à thé of gingembre moulu
¾ cuillère à thé of clou de girofle
¾ cuillère à thé of piment de cayenne moulu
Faites le mélange d'épices, puis, dans un bol moyen, mélanger la farine blanche, le bicarbonate de soude, la levure chimique et les épices.
Step 02
2 unité of oeuf
1 tasse of mélasse
1 tasse of cassonade
1 tasse of beurre salé
Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit clair et mousseux, puis ajoutez la cassonade, la mélasse et l'oeuf, et bien mélanger jusqu'à bonne consistence.
Step 03
Battez doucement le mélange en intégrant les ingrédients secs. Formez une petite boule avec la pâte, puis garder au frigo, recouvert, pendant 1 heure.
Step 04
Roulez ensuite la pâte sur un surface recouverte de farine jusqu'à une épaisseur d'environ 6mm (1/4po).
Step 05
Préchauffer le four à 350.
Step 06
Découper les biscuits avec un emporte-pièce et placez-les sur des tôles à biscuits (soit graissées ou recouvertes de papier parchemin). Si vous prévoyez ne pas mettre de glaçage, il est possible d'utiliser un cure-dent pour tailler un sourire à cette étape. N'oubliez pas que le sourire est obligatoire pour une recette parfaite !
Step 07
½ cuillère à thé of vanille
1 cuillère à thé of jus de citron
2 cuillère à thé of eau
½ tasse of sucre en poudre
Pendant la cuisson de la dernière plaque, préparer le glaçage en mélangeant le sucre en poudre, le jus de citron, la vanille, et l'eau.
Step 08
Lorsque les biscuits sont refroidis, décorer les bonhommes avec le glaçage à l'aide d'un cure-dent, et commencez par le sourire ! Une étape cruciale pour la réussite de la recette.
Step 09
Déguster, et partagez ! Une autre étape cruciale pour un agrément maximal !
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