Scones à l'avoine et aux canneberges séchées

Scones à l'avoine et aux canneberges séchées

Une recette originale par Olivia Sauvageau
Ces scones sont extrêmement faciles à faire et absolument délicieux. J'adore incorporer de nouveaux ingrédients à ma recette de base et varier les accompagnements: crème fouettée, caramel maison, confiture...
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Ingredients
Pour 8 personnes
1 tasse de gruau
1 ½ tasse de farine tout usage
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ tasse de cassonade
8 cuillère à table de beurre salé
¾ tasse de canneberge séchée
⅓ tasse de lait 1%
1 oeuf
1 cuillère à thé de sucre blanc
Étapes
Étape 01
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 02
Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
Étape 03
1 tasse de gruau
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ tasse de cassonade
1 ½ tasse de farine tout usage
8 cuillère à table de beurre salé
Dans un grand bol, mettre la farine, le gruau, 1/4 tasse de cassonade et la poudre à pâte; bien mélanger. Ajouter le beurre et lier avec les mains (ou avec deux petits couteaux à beurre).
Étape 04
¾ tasse de canneberge séchée
Ajouter les canneberges séchées en remuant.
Étape 05
⅓ tasse de lait 1%
1 oeuf
Dans un petit bol, mettre le lait et l’œuf; bien mélanger.
Étape 06
Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette, juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
Étape 07
Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir délicatement.
Étape 08
1 cuillère à thé de sucre blanc
Aplatir la pâte à environ 1/2 pouce. Saupoudrer de sucre blanc.
Étape 09
Couper 8 pointes et disposer sur une plaque à biscuits.
Étape 10
Cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
Étape 11
Conserver à température pièce dans un contenant, sans fermer hermétiquement le couvercle. Servir chaud, de préférence.
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