Bouillon thaï simple aux légumes
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Une recette très légumineuse que l'ont peu adapter à tous les goûts, ou à ce qu'il reste dans le frigo.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 oignon jaune
2 poivron
2 brocoli
1 chou-fleur
1 cuillère à table de poudre de cari
398 ml de lait de coco
Une recette très légumineuse que l'ont peu adapter à tous les goûts, ou à ce qu'il reste dans le frigo.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Couper les poivrons en morceaux moyens et l'oignon en petites tranches.
1 oignon jaune
2 poivron
2.
Faire chauffer le wok. Lorsqu'il commence à être chaud, ajouter les poivrons.
3.
Lorsque les poivrons sont un peu chauds et que l'eau du wok s'est majoritairement évaporée, ajouter les oignons. Laisser légèrement rôtir.
4.
Pendant la cuisson, préparer le brocoli et le chou-fleur en les coupant en petits morceaux, plus petits qu'une bouchée.
1 chou-fleur
2 brocoli
5.
Lorsque les poivrons et oignons sont prêts, ajouter le cari, selon la quantité désirée et le cari utilisé. En moyenne, une cuillère à table sera suffisante.
1
cuillère à table
de poudre de cari
6.
Une fois les légumes bien enrobés de cari, ajouter du lait de coco. (Selon la quantité de légumes, il se peut que vous ailliez à utiliser 1 ou 2 boîtes de lait de coco. Il en faut pour recouvrir environ la moitié des légumes, incluant le brocoli et chou-fleur)
398
ml
de lait de coco
7.
Laisser bouillonner légèrement le lait de coco, puis ajouter le chou-fleur. Laisser chauffer 5-10 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit encore croquant, mais tendre.
8.
Ajouter le brocoli et laisser chauffer 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit encore croquant, mais tendre.
9.
Servir dans des bols et déguster!
1 oignon jaune
2 poivron
2 brocoli
1 chou-fleur
1 cuillère à table de poudre de cari
398 ml de lait de coco