Gaufres de pommes de terre et sauce à poutine de Tastevino
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Dominique Sanschagrin, rédacteur en chef du blogue culinaire Tastevino, nous offre sa recette de gaufre à la pomme de terre Mamzells. Une très bonne idée pour revisiter la poutine québécoise ou pour mettre la base d’un bon petit déjeuner.
Outils nécessaire à la réalisation: Gaufrier
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 pomme de terre
2 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à table de farine blanche
2 pincée de poivre
¼ tasse de bacon
¼ tasse de fromage la religieuse
1 branche de thym
1 cuillère à thé de huile végétale
1 échalote française
1 ¼ tasse de vermouth rouge
1 cuillère à table de beurre salé
1 ¼ tasse de fond de veau
1 tasse de crème à cuisson 15%
675 g de fromage en grains
Dominique Sanschagrin, rédacteur en chef du blogue culinaire Tastevino, nous offre sa recette de gaufre à la pomme de terre Mamzells. Une très bonne idée pour revisiter la poutine québécoise ou pour mettre la base d’un bon petit déjeuner.
Outils nécessaire à la réalisation: Gaufrier
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Allumer votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
2.
Éplucher les pommes de terre Mamzells de la gamme UTILISATIONS: FOUR et les râper.
2 pomme de terre
3.
Retirer l’excédent d’eau à l’aide d’un papier absorbant.
4.
Dans un bol, ajouter les autres ingrédients: bacon, œuf, fromage râpé, thym (seulement les feuilles), farine et sel, poivre.
¼
tasse
de bacon
1 oeuf
¼
tasse
de fromage la religieuse
1 branche de thym
1
cuillère à table
de farine blanche
1
pincée
de sel
1
pincée
de poivre
5.
Bien mélanger.
6.
Bien huiler le gaufrier.
1
cuillère à thé
de huile végétale
7.
Verser le mélange dans le gaufrier.
8.
Laisser cuire jusqu'à ce que la gaufre soit d'une jolie couleur dorée, soit environ 10 minutes.
9.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant jusqu’à ce que les échalotes prennent une teinte bien dorée. Ajouter le vermouth et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
1
cuillère à table
de beurre salé
1 échalote française
1 ¼
tasse
de vermouth rouge
10.
Ajouter le fond, la crème et porter à ébullition et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
1 ¼
tasse
de fond de veau
1
tasse
de crème à cuisson 15%
1
pincée
de sel
1
pincée
de poivre
11.
Réchauffer les gaufres au four 180 °C (350 °F). 5 à 7 minutes.
12.
Répartir les sections de gaufre dans quatre assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
675
g
de fromage en grains
2 pomme de terre
2 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à table de farine blanche
2 pincée de poivre
¼ tasse de bacon
¼ tasse de fromage la religieuse
1 branche de thym
1 cuillère à thé de huile végétale
1 échalote française
1 ¼ tasse de vermouth rouge
1 cuillère à table de beurre salé
1 ¼ tasse de fond de veau
1 tasse de crème à cuisson 15%
675 g de fromage en grains