
Ingredients
Pour 4 personnes
2 pomme de terre
2 cuillère à thé de sel
1 oeuf
1 cuillère à table de farine blanche
2 pincée de poivre
¼ tasse de bacon
¼ tasse de fromage la religieuse
1 branche de thym
1 cuillère à thé de huile végétale
1 échalote française
1 ¼ tasse de vermouth rouge
1 cuillère à table de beurre salé
1 ¼ tasse de fond de veau
1 tasse de crème à cuisson 15%
675 g de fromage en grains
Gaufres de pommes de terre et sauce à poutine de Tastevino
Une recette originale par Mamzells
Dominique Sanschagrin, rédacteur en chef du blogue culinaire Tastevino, nous offre sa recette de gaufre à la pomme de terre Mamzells. Une très bonne idée pour revisiter la poutine québécoise ou pour mettre la base d’un bon petit déjeuner.
Outils nécessaire à la réalisation: Gaufrier
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Ingredients
Pour 4 personnes
2 pomme de terre
2 cuillère à thé de sel
1 oeuf
1 cuillère à table de farine blanche
2 pincée de poivre
¼ tasse de bacon
¼ tasse de fromage la religieuse
1 branche de thym
1 cuillère à thé de huile végétale
1 échalote française
1 ¼ tasse de vermouth rouge
1 cuillère à table de beurre salé
1 ¼ tasse de fond de veau
1 tasse de crème à cuisson 15%
675 g de fromage en grains
Étapes
Étape 01
Allumer votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
Étape 02
2 pomme de terre
Éplucher les pommes de terre Mamzells de la gamme UTILISATIONS: FOUR et les râper.
Étape 03
Retirer l’excédent d’eau à l’aide d’un papier absorbant.
Étape 04
¼
tasse
de bacon
1 oeuf
¼
tasse
de fromage la religieuse
1 branche de thym
1
cuillère à table
de farine blanche
1
cuillère à thé
de sel
1
pincée
de poivre
Dans un bol, ajouter les autres ingrédients: bacon, œuf, fromage râpé, thym (seulement les feuilles), farine et sel, poivre.
Étape 05
Bien mélanger.
Étape 06
1
cuillère à thé
de huile végétale
Bien huiler le gaufrier.
Étape 07
Verser le mélange dans le gaufrier.
Étape 08
Laisser cuire jusqu'à ce que la gaufre soit d'une jolie couleur dorée, soit environ 10 minutes.
Étape 09
1
cuillère à table
de beurre salé
1 échalote française
1 ¼
tasse
de vermouth rouge
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant jusqu’à ce que les échalotes prennent une teinte bien dorée. Ajouter le vermouth et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Étape 10
1 ¼
tasse
de fond de veau
1
tasse
de crème à cuisson 15%
1
cuillère à thé
de sel
1
pincée
de poivre
Ajouter le fond, la crème et porter à ébullition et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
Étape 11
Réchauffer les gaufres au four 180 °C (350 °F). 5 à 7 minutes.
Étape 12
675
g
de fromage en grains
Répartir les sections de gaufre dans quatre assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
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