Filet mignon d'orignal, sauce ail et vin rouge

Filet mignon d'orignal, sauce ail et vin rouge

Une recette originale par Vincent Bernard
Superbe recette de filet mignon avec la viande que j'ai reçu en cadeau durant le temps de la chasse.
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Ingredients
Pour 2 personnes
2 pincée de sel
2 filet mignon d'orignal
65 ml de beurre salé
2 ail (gousse)
125 ml de vin rouge
1 cuillière à table de farine blanche
1 pincée de poivre
Étapes
Étape 01
2 Unité de filet mignon d'orignal
1 pincée de sel
Saler le filet mignon et laisser reposer à température pièce pendant 15 minutes.
Étape 02
Faire chauffer une poêle en fonte.
Étape 03
15 ml de beurre salé
Lorsque la poêle est chaude, utiliser un pinceau pour étendre du beurre mou sur toutes les faces de la viande. Déposer dans le poêlon chaud.
Étape 04
Laisser griller environ 4 minutes, et retourner. Laisser cuire un autre 4 minutes.
Étape 05
Une fois cuite, retirer les filets et les laisser reposer dans un papier d'aluminium.
Étape 06
50 ml de beurre salé
Ajouter du beurre dans le même poêlon de fonte et remettre sur le rond, à feu doux.
Étape 07
2 Unité de ail (gousse)
125 ml de vin rouge
Tailler finement 2 gousses d'ail en petits morceaux et ajouter au beurre dans le poêlon. Cuire environ une minute, et ajouter 125ml de vin rouge. Laisser réduire.
Étape 08
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillière à table de farine blanche
Une fois le vin réduit, prendre le jus que les filets ont laissé couler dans l'aluminium et ajouter à la sauce. Ajouter une cuillère à table de farine, du sel et du poivre.
Étape 09
Tailler les filets en tranches, napper de sauce et servir avec une bonne purée de pommes de terre et des légumes rôtis.
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