Carottes marinées du Portugal
Une recette originale
1 mention j'aime
0 adaptation
0 réalisation

Une délicieuse recette découverte lors de mon séjour au Portugal. Simple et efficace, l'ail et l'huile d'olive font une explosion de saveur.
Ingrédients
Pour 10 personnes
2 l de eau
10 carotte
4 gousses d’ail
10 g de sel
250 ml de huile d'olive
Une délicieuse recette découverte lors de mon séjour au Portugal. Simple et efficace, l'ail et l'huile d'olive font une explosion de saveur.
Pour 10 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Faire bouillir de l'eau dans un gros chaudron.
2
l
de eau
2.
Peler les carottes et couper en petite tranche.
10 carotte
3.
Blanchir les carottes 2 minutes. Retirer et rincer à l'eau froide pour suspendre la cuisson.
4.
Couper en petit morceaux 4 gousses d'ail.
4 gousses d’ail
5.
Ajouter les carottes et l'ail dans un bocal haut. Ajouter du sel.
10
g
de sel
6.
Recouvrir d'huile d'olive. Laisser mariner au moins 3 jours avant de déguster.
250
ml
de huile d'olive
2 l de eau
10 carotte
4 gousses d’ail
10 g de sel
250 ml de huile d'olive