Salsa maison aux petites tomates du jardin

Salsa maison aux petites tomates du jardin

Une recette originale par Vincent Bernard
Avec l'abondance des tomates au mois d'octobre, j'ai inventé cette recette de salsa maison afin d'éviter de perdre mes récoltes. La cuisson des tomates permet vraiment d'obtenir des saveurs extraordinaire!
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Ingredients
Pour 8 personnes
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
50 tomate cerise
40 ml de huile d'olive
1 coriandre (frais)
1 persil italien
2 g de sel
2 g de piment fort broyé
2 g de poivre
Étapes
Étape 01
Mettre le four à broil.
Étape 02
1 oignon rouge
Tailler un oignon en 4. Mettre sur une plaque de cuisson.
Étape 03
4 gousses d’ail
Éplucher 4 gousse d'ail, et mettre sur la même plaque de cuisson.
Étape 04
10 ml de huile d'olive
50 tomate cerise
Étendre les petites tomates sur la plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive les tomates, l'oignon et l'ail. Enfourner environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Étape 05
1 persil italien
1 coriandre (frais)
Hacher finement du persil italien et de la coriandre. Réserver dans un cul de poule.
Étape 06
Une fois les légumes cuit au four, laisser tempérer et hacher finement. Réserver dans le cul de poule.
Étape 07
2 g de poivre
2 g de sel
30 ml de huile d'olive
2 g de piment fort broyé
Mélanger le tout avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des flocons de piments forts.
Étape 08
Mettre dans des bocaux et stériliser pour conservation long terme.
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