
Ingredients
For 12 people
5 oeufs
10 ml of essence de vanille
½ tasse and 4 cuillère à thé of sucre
1 tasse of farine tout usage
475 g of mascarpone
1 ⅓ tasse of sucre en poudre
473 ml of crème à fouetter 35%
250 ml of café fort
Tiramisu facile
An original recipe by Olivia Sauvageau
Facile comme tout et délicieux.
Comme la crème ne contient pas d'œufs, cette recette convient mieux à certaines intolérances alimentaires.
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Ingredients
For 12 people
5 oeufs
10 ml of essence de vanille
½ tasse and 4 cuillère à thé of sucre
1 tasse of farine tout usage
475 g of mascarpone
1 ⅓ tasse of sucre en poudre
473 ml of crème à fouetter 35%
250 ml of café fort
Steps
Step 01
Placez la grille au centre du four et préchauffez le four à 390 °F.
Step 02
Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.
Step 03
5
unité
of oeufs
Séparez les jaunes et les blancs d'œufs.
Step 04
5
ml
of essence de vanille
2
cuillère à thé
of sucre
¼
tasse
of sucre
Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, 5 ml d'essence de vanille et ¼ tasse + 2 c. à thé de sucre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Step 05
¼
tasse
of sucre
2
cuillère à thé
of sucre
Dans un autre bol, montez en neige les blancs d’œufs tout en incorporant ¼ tasse + 2 c. à thé sucre, petit à petit, jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Step 06
1
tasse
of farine tout usage
Intégrez doucement les jaunes aux blancs, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement.
Step 07
Étalez la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Step 08
Faites cuire la première plaque de biscuits au four pendant environ 9 minutes, jusqu’à ce que leur dessus soit doré.
Step 09
Faites cuire la seconde plaque de la même façon. Laissez chaque plaque refroidir au moins 10 minutes avant d'utiliser les biscuits.
Step 10
475
g
of mascarpone
1 ⅓
tasse
of sucre en poudre
Dans un grand bol, fouettez le mascarpone et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Step 11
473
ml
of crème à fouetter 35%
5
ml
of essence de vanille
Ajoutez la crème et 5 ml d'extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
Step 12
250
ml
of café fort
Placez une première couche de biscuit dans le plat de présentation et, à l'aide d'un pinceau en silicone, imbibez-le avec le café.
Step 13
Étalez une couche de crème sur la couche de biscuit.
Step 14
Répétez jusqu'à la hauteur désirée, puis étalez une dernière couche de crème. Pour décorer, faites un motif à la fourchette ou saupoudrez légèrement de cacao.
Step 15
Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la crème se raffermisse.
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