
Ingredients
For 10 people
¾ tasse of saindoux
1 ½ tasse of sucre blanc
2 oeuf
1 cuillère à thé of vanille
1 tasse of lait 1%
4 tasse of farine tout usage
3 cuillère à thé of poudre à pâte
¼ cuillère à thé of bicarbonate de soude
½ cuillère à thé of sel
1 tasse of cassonade
½ tasse of crème à cuisson 35%
Galettes au sucre à la crème légendaires
An original recipe by Rachelle C.
Délicieuses galettes blanches traditionnelles recouvertes de sucre à la crème décadent. Cette recette donne 50-60 galettes.
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Ingredients
For 10 people
¾ tasse of saindoux
1 ½ tasse of sucre blanc
2 oeuf
1 cuillère à thé of vanille
1 tasse of lait 1%
4 tasse of farine tout usage
3 cuillère à thé of poudre à pâte
¼ cuillère à thé of bicarbonate de soude
½ cuillère à thé of sel
1 tasse of cassonade
½ tasse of crème à cuisson 35%
Steps
Step 01
¾
tasse
of saindoux
Fouetter la graisse au batteur électrique.
Step 02
1
tasse
of sucre blanc
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Step 03
2
unité
of oeuf
Ajouter deux œufs et mélanger en raclant les côtés du bol pour bien amalgamer.
Step 04
1
cuillère à thé
of vanille
1
tasse
of lait 1%
Diluer une cuillère à thé de vanille dans une tasse de lait et ajouter le tout au mélange.
Step 05
3 ½
tasse
of farine tout usage
3
cuillère à thé
of poudre à pâte
¼
cuillère à thé
of bicarbonate de soude
½
cuillère à thé
of sel
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient: 3 tasses et demie de farine, 3 cuillères à thé de poudre à pâte, 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à thé de sel.
Step 06
Ajouter les ingrédients secs au mélange gras, une tasse à la fois, en remuant. Bien amalgamer la dernière tasse des ingrédients secs à l'aide d'une cuillère de bois.
Step 07
Réfrigérer la pâte pour 30 minutes.
Step 08
¼
tasse
of farine tout usage
Enfariner un plan de travail propre et y déposer la moitié de la pâte. Préchauffer le four à 350 degrés fahrenheit.
Step 09
⅓
tasse
of farine tout usage
Saupoudrer de la farine sur la pâte et étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'un quart de pouce. La pâte devrait avoir une consistance assez molle, mais la farine la recouvrant l'empêche de coller aux doigts.
Step 10
Découper des rondelles d'un diamètre d'environ un pouce et demie dans la pâte et remplir une première plaque de cuisson de galettes.
Step 11
Enfourner environ 12 minutes sur une grille au milieu ou plus basse. Au moment de les sortir, les galettes auront gonflé légèrement : elles peuvent sembler pâles, mais le dessous sera légèrement doré.
Step 12
Répéter les étapes 9 à 11 pour la seconde moitié de la pâte.
Step 13
Pendant la cuisson des galettes, étendre une nappe sur un plan de travail et le recouvrir d'un sac de papier brun, puis d'un essuie-tout.
Step 14
Sortir les galettes du four et les étendre immédiatement sur l'essuie-tout pour les laisser refroidir.
Step 15
1
tasse
of cassonade
½
tasse
of sucre blanc
½
tasse
of crème à cuisson 35%
Dans une casserole, mélanger la cassonade avec le sucre et la crème.
Step 16
Chauffer sur la cuisinière à feu doux jusqu'à une température de 235 degrés fahrenheit (un peu moins de 115 degrés celsius) en remuant souvent avec une cuillère de bois. Le sucre à la crème va mijoter entre 12 et 15 minutes. Il faut surveiller étroitement pour ne pas que ça déborde!
Step 17
Transvider une petite quantité de sucre à la crème de la casserole à un bol et mélanger un peu à la cuillère pour le refroidir, jusqu'à l'obtention d'une texture de caramel mou tartinable.
Step 18
Tartiner chaque galette d'environ une cuillère à thé de sucre à la crème. Si ce dernier semble trop liquide, brasser encore un peu. En refroidissant, le sucre à la crème fige et devient plus mat.
Step 19
Répéter l'étape 17 et 18 jusqu'à ce que toutes les galettes soient glacées. Bien râcler les parois du bol de glaçage entre chaque mélange pour un résultat constant et un fini soyeux.
Step 20
Laisser figer quelques minutes. Conserver à température pièce dans un contenant avec un couvercle, mais sans le fermer hermétiquement afin que l'humidité puisse s'échapper.
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