Pétoncles grillés et sauce au vin blanc.

Pétoncles grillés et sauce au vin blanc.

An original recipe by Vincent Bernard
Une recette que j'ai fait avec les très gros pétoncles de chez Costco.
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Ingredients
For 4 people
16 pétoncle
1 ail (gousse)
12 ml of huile neutre
15 ml of beurre salé
75 ml of poivre
50 sirop d'érable
1 sel
Steps
Step 01
16 unité of pétoncle
Prendre les pétoncles, et les éponger avec un papier essuie-tout. S'assurer que les pétoncles sont complètement sèches. Saler et poivrer les pétoncles.
Step 02
1 unité of ail (gousse)
Hacher de l'ail finement et réserver.
Step 03
Faire chauffer une poêle de fonte jusqu'a ce quelle soit fumante.
Step 04
12 ml of huile neutre
Mettre de l'huile dans la poêle et déposer les pétoncles en s'assurant d'avoir assez d'espace entre chacun.
Step 05
Faire cuire environ une minute, pour qu'elle soit bien dorées, et retourner avec une pince. Faire cuire une autre minute.
Step 06
Retirer le poêlon de la chaleur, et réserver les pétoncles dans une assiette .
Step 07
15 ml of beurre salé
Ajouter du beurre dans le poêlon, et y ajouter l'ail. Laisser dorer l'ail environ une minute.
Step 08
75 ml of poivre
Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire environ 2 minutes.
Step 09
50 unité of sirop d'érable
1 unité of sel
Ajouter du sirop d'érable. Réserver la sauce dans un petit bol.
Step 10
Servir les pétoncles avec une purée de pomme de terre et autre légumes. Napper de sauce et servir chaud.
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