Boeuf bourguignon à la mijoteuse

Boeuf bourguignon à la mijoteuse

An original recipe by François Lachance-Guillemette
Recette bien simple avec de beaux morceaux tendres de boeuf! Lorsque les légumes sont déjà coupés, il ne reste qu'à placer les ingrédients et à cuire.
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Ingredients
For 4 people
1 oignon jaune
4 carotte
4 patate
1 cuillère à thé of huile neutre
1 ¾ lb of boeuf à ragoût
¼ tasse of farine blanche
¼ tasse of pâte de tomate
1 tasse of vin rouge
1 tasse of bouillon de boeuf
1 thym (tige)
1 feuille de laurier
1 pincée of sel
Steps
Step 01
1 unité of oignon jaune
4 unité of carotte
4 unité of patate
Couper les carottes en petites rondelles, les oignons en tranches, et les patates en petits morceaux. (La quantité est ajustable au goût)
Step 02
1 cuillère à thé of huile neutre
1 ¾ lb of boeuf à ragoût
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile afin de faire dorer les cubes de boeufs. Il est préférable d'assécher les cubes avec un papier absorbant, et de faire cuire les cubes peu à la fois de façon à ce que la poêle ne soit pas trop pleine. Placer les cubes chauds dans la mijoteuse.
Step 03
¼ tasse of farine blanche
Ajouter les légumes à la mijoteuse, mettre la farine, puis brasser.
Step 04
¼ tasse of pâte de tomate
1 tasse of vin rouge
1 tasse of bouillon de boeuf
1 unité of thym (tige)
1 unité of feuille de laurier
1 pincée of sel
Ajouter la pâte de tomate, le vin rouges, le bouillon de boeuf, les fines herbes et épices. Saler et poivrer.
Step 05
Cuire dans la mijoteuse de 7 à 8h, puis déguster!
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