Fougasse Kalamata & Parmesan

Fougasse Kalamata & Parmesan

An original recipe by Lorraine de l'Isle
Recette de fougasse aux olives kalamata de ma mère, préparée avec la méthode de poolish qui doit reposer sur le comptoir 12h avant.
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Ingredients
For 1 person
300 ml of eau
350 g of farine blanche
1 ½ c. à thé of levure
50 g of farine entière
2 cuillère à table of huile d'olive
10 g of sel
80 g of olives
1 pincée of origan (frais)
¼ tasse of parmesan
Steps
Step 01
200 g of farine blanche
200 ml of eau
1 ½ c. à thé of levure
Préparer la poolish en mélangeant les ingrédients avant de la laisser reposer environ 12h sur le comptoir, recouvert.
Step 02
150 g of farine blanche
50 g of farine entière
10 g of sel
1 cuillère à table of huile d'olive
100 ml of eau
Mélanger les ingrédients secs puis rajouter l'eau graduellement jusqu'à obtention d'une bonne consistance.
Step 03
80 g of olives
Incorporer les olives hachées grossièrement à la fin du pétrissage.
Step 04
Laisser lever la pâte jusqu'à ce que le volume double, puis rabattre et placer sur une plaque avec du papier sulfurisé fariné.
Step 05
Découper la pâte en 2 pour faire 2 fougasses, étaler légèrement et laisser se détendre en peu.
Step 06
Pour façonner, étirer doucement la pâte dans toutes les directions et faire des entailles en évitant d'avoir des sections plus étroites que 1po.
Step 07
1 cuillère à table of huile d'olive
Verser un filer d'huile d'olive partout et badigeonner avec un pinceau.
Step 08
1 pincée of origan (frais)
¼ tasse of parmesan
Ajouter au goût de l'origan et du parmesan.
Step 09
Laisser lever la pâte sur le comptoir une autre heure
Step 10
Cuire environ 10-12 min à 480 F en finissant la cuisson directement sur la grille pour obtenir une croûte brunie partout.
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