
Ingredients
For 2 people
1 baguette
30 ml of huile d'olive
50 g of câpre
1 échalote française
200 g of crevettes de Matane
200 g of saumon
5 ml of Sriracha
15 ml of jus de citron
Tartare de saumon et crevettes de Matane
An original recipe by Vincent Bernard
Après 9 mois de grossesse, j'ai fait cette recette de tartare de saumon et de crevettes de Matane pour ma douce. Rien de spécial, uniquement de bons ingrédients, et une bonne technique.
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Ingredients
For 2 people
1 baguette
30 ml of huile d'olive
50 g of câpre
1 échalote française
200 g of crevettes de Matane
200 g of saumon
5 ml of Sriracha
15 ml of jus de citron
Steps
Step 01
1
unité
of baguette
15
ml
of huile d'olive
Préchauffer le four a 350F. Couper des petits croutons de 0.5 cm d'épaisseur à partir d'une baguette fraiche. Étendre les croutons sur une plaques de cuisson. Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 15 minutes.
Step 02
50
g
of câpre
1
unité
of échalote française
Sur une grande planche à découper, hacher finement 50g de câpres et 1 échalote française. Réserver dans un cul de poule.
Step 03
200
g
of crevettes de Matane
Hacher 200g de crevettes de Matane déjà cuites. Réserver dans le cul de poule.
Step 04
200
g
of saumon
Mettre le saumon peau vers le bas sur la planche. Retirer la peau du saumon en insérant la lame du couteau entre la planche et la peau tout en appuyant sur le saumon avec l'autre main.Tailler le saumon en petite lanières de 0.5cm, et ensuite tailler les lanières en cube de 0.5 cm. Réserver dans le cul de poule.
Step 05
15
ml
of huile d'olive
5
ml
of Sriracha
15
ml
of jus de citron
Ajouter l'huile d'olive, la sauce Sriracha, et le jus de citron. Mélanger le tout. Saler et poivrer.
Step 06
Déposer dans une assiette les croutons chauds. Utiliser un petit ramequin pour mouler le tartare, et renverser le ramequin dans l'assiette pour déposer le tartare.
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