Galettes au sucre à la crème légendaires

Galettes au sucre à la crème légendaires

Une recette originale par Rachelle C.
Délicieuses galettes blanches traditionnelles recouvertes de sucre à la crème décadent. Cette recette donne 50-60 galettes.
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Ingredients
Pour 10 personnes
¾ tasse de saindoux
1 ½ tasse de sucre blanc
2 oeuf
1 tasse de lait 1%
1 cuillère à thé de vanille
½ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de bicarbonate de soude
4 tasse de farine tout usage
3 cuillère à thé de poudre à pâte
½ tasse de crème à cuisson 35%
1 tasse de cassonade
Étapes
Étape 01
¾ tasse de saindoux
Fouetter la graisse au batteur électrique.
Étape 02
1 tasse de sucre blanc
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Étape 03
2 oeuf
Ajouter deux œufs et mélanger en raclant les côtés du bol pour bien amalgamer.
Étape 04
1 cuillère à thé de vanille
1 tasse de lait 1%
Diluer une cuillère à thé de vanille dans une tasse de lait et ajouter le tout au mélange.
Étape 05
3 ½ tasse de farine tout usage
3 cuillère à thé de poudre à pâte
¼ cuillère à thé de bicarbonate de soude
½ cuillère à thé de sel
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient: 3 tasses et demie de farine, 3 cuillères à thé de poudre à pâte, 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à thé de sel.
Étape 06
Ajouter les ingrédients secs au mélange gras, une tasse à la fois, en remuant. Bien amalgamer la dernière tasse des ingrédients secs à l'aide d'une cuillère de bois.
Étape 07
Réfrigérer la pâte pour 30 minutes.
Étape 08
¼ tasse de farine tout usage
Enfariner un plan de travail propre et y déposer la moitié de la pâte. Préchauffer le four à 350 degrés fahrenheit.
Étape 09
⅓ tasse de farine tout usage
Saupoudrer de la farine sur la pâte et étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'un quart de pouce. La pâte devrait avoir une consistance assez molle, mais la farine la recouvrant l'empêche de coller aux doigts.
Étape 10
Découper des rondelles d'un diamètre d'environ un pouce et demie dans la pâte et remplir une première plaque de cuisson de galettes.
Étape 11
Enfourner environ 12 minutes sur une grille au milieu ou plus basse. Au moment de les sortir, les galettes auront gonflé légèrement : elles peuvent sembler pâles, mais le dessous sera légèrement doré.
Étape 12
Répéter les étapes 9 à 11 pour la seconde moitié de la pâte.
Étape 13
Pendant la cuisson des galettes, étendre une nappe sur un plan de travail et le recouvrir d'un sac de papier brun, puis d'un essuie-tout.
Étape 14
Sortir les galettes du four et les étendre immédiatement sur l'essuie-tout pour les laisser refroidir.
Étape 15
1 tasse de cassonade
½ tasse de sucre blanc
½ tasse de crème à cuisson 35%
Dans une casserole, mélanger la cassonade avec le sucre et la crème.
Étape 16
Chauffer sur la cuisinière à feu doux jusqu'à une température de 235 degrés fahrenheit (un peu moins de 115 degrés celsius) en remuant souvent avec une cuillère de bois. Le sucre à la crème va mijoter entre 12 et 15 minutes. Il faut surveiller étroitement pour ne pas que ça déborde!
Étape 17
Transvider une petite quantité de sucre à la crème de la casserole à un bol et mélanger un peu à la cuillère pour le refroidir, jusqu'à l'obtention d'une texture de caramel mou tartinable.
Étape 18
Tartiner chaque galette d'environ une cuillère à thé de sucre à la crème. Si ce dernier semble trop liquide, brasser encore un peu. En refroidissant, le sucre à la crème fige et devient plus mat.
Étape 19
Répéter l'étape 17 et 18 jusqu'à ce que toutes les galettes soient glacées. Bien râcler les parois du bol de glaçage entre chaque mélange pour un résultat constant et un fini soyeux.
Étape 20
Laisser figer quelques minutes. Conserver à température pièce dans un contenant avec un couvercle, mais sans le fermer hermétiquement afin que l'humidité puisse s'échapper.
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