
Ingredients
Pour 8 personnes
1 pâte à tarte
3 cuillère à table de farine blanche
1 tasse de sucre blanc
3 tasse de bleuet
1 pincée de lait 1%
Tarte juteuse aux bleuets sauvages
Une recette originale par Annie
Si vous aimez une tarte aux bleuets bien juteuse, elle fera votre affaire.
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Ingredients
Pour 8 personnes
1 pâte à tarte
3 cuillère à table de farine blanche
1 tasse de sucre blanc
3 tasse de bleuet
1 pincée de lait 1%
Étapes
Étape 01
1 pâte à tarte
Prendre une fond de pâte à tarte et le placer dans un plat en pyrex de 9po
Étape 02
3
tasse
de bleuet
1
tasse
de sucre blanc
3
cuillère à table
de farine blanche
Ajouter les bleuets dans la tarte en alternant avec la farine et sucre, en 3 étages. Il faut bien saupoudrer la farine et le sucre pour éviter d’avoir des “mottons”.
Étape 03
1
pincée
de lait 1%
Placer la pâte sur le dessus, et la coller en utilisant un pinceau et du lait. Écraser le tour avec le pouce. Il est important de bien fermer le tour, pour éviter que la tarte renverse en cuisant
Étape 04
Couper 3 petites incisions avec des ciseaux dans le milieu pour laisser la chaleur sortir. Vous pouvez décorer avec les ciseaux à ce moment-ci.
Étape 05
Placer au four environ 45 minutes à ~350c, jusqu'à temps que la pâte soit dorée.
Étape 06
Laisser reposer un bon 3 heures sur le comptoir, sinon elle sera trop juteuse
Étape 07
Servir et ajouter un peu de crème, si désiré
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