Crème "3P" au cari (Poireaux, Poires, Patates)
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Une recette qui mets en grande vedette les poireaux! Elle saura plaire grâce à son gout un peu sucré et épicé.
Vous aurez besoin d'un robot mélangeur de bonne qualité pour bien réduire les morceaux de légumes.
Ingrédients
Pour 6 personnes
4 poireau
2 cuillère à table de beurre salé
1 patate
2 poire
2 cuillère à table de poudre de cari
900 ml de bouillon de légume
1 trait de crème à cuisson 35%
Une recette qui mets en grande vedette les poireaux! Elle saura plaire grâce à son gout un peu sucré et épicé.
Vous aurez besoin d'un robot mélangeur de bonne qualité pour bien réduire les morceaux de légumes.
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Coupez les poireaux en petits morceaux, et les faire blanchir dans le chaudron avec du beurre. (Il faut laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu transparents)
2
cuillère à table
de beurre salé
4 poireau
2.
Pendant la cuisson, couper les poires et la patate en petits morceaux.
2 poire
1 patate
3.
Lorsque prêts, ajouter une bonne dose de cari rouge et enrober les poireaux (au goût, 1 cuillère pour peu épicé, plusieurs pour un goût plus relevé. Dépends beaucoup de la sorte de cari)
2
cuillère à table
de poudre de cari
4.
Ajouter le bouillon de légumes (1 boîte), les poires et patates. Laisser bouillir à feu doux pendant une heure.
900
ml
de bouillon de légume
5.
Lorsque terminé, filtrer les légumes et les passer un robot mélangeur jusqu'à ce qu'ils aient une consistence homogène. Remettre le mélange dans le chaudron.
6.
Lorsque tous les légumes sont biens mélangés, déguster avec une touche de crème fraîche, au goût.
1
trait
de crème à cuisson 35%
4 poireau
2 cuillère à table de beurre salé
1 patate
2 poire
2 cuillère à table de poudre de cari
900 ml de bouillon de légume
1 trait de crème à cuisson 35%