
Ingredients
Pour 6 personnes
4 poireau
2 cuillère à table de beurre salé
1 patate
2 poire
2 cuillère à table de poudre de cari
900 ml de bouillon de légume
1 trait de crème à cuisson 35%
Crème "3P" au cari (Poireaux, Poires, Patates)
Une recette originale par François Lachance-Guillemette
Une recette qui mets en grande vedette les poireaux! Elle saura plaire grâce à son gout un peu sucré et épicé.
Vous aurez besoin d'un robot mélangeur de bonne qualité pour bien réduire les morceaux de légumes.
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Ingredients
Pour 6 personnes
4 poireau
2 cuillère à table de beurre salé
1 patate
2 poire
2 cuillère à table de poudre de cari
900 ml de bouillon de légume
1 trait de crème à cuisson 35%
Étapes
Étape 01
2
cuillère à table
de beurre salé
4 poireau
Coupez les poireaux en petits morceaux, et les faire blanchir dans le chaudron avec du beurre. (Il faut laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu transparents)
Étape 02
2 poire
1 patate
Pendant la cuisson, couper les poires et la patate en petits morceaux.
Étape 03
2
cuillère à table
de poudre de cari
Lorsque prêts, ajouter une bonne dose de cari rouge et enrober les poireaux (au goût, 1 cuillère pour peu épicé, plusieurs pour un goût plus relevé. Dépends beaucoup de la sorte de cari)
Étape 04
900
ml
de bouillon de légume
Ajouter le bouillon de légumes (1 boîte), les poires et patates. Laisser bouillir à feu doux pendant une heure.
Étape 05
Lorsque terminé, filtrer les légumes et les passer un robot mélangeur jusqu'à ce qu'ils aient une consistence homogène. Remettre le mélange dans le chaudron.
Étape 06
1
trait
de crème à cuisson 35%
Lorsque tous les légumes sont biens mélangés, déguster avec une touche de crème fraîche, au goût.
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