
Ingredients
Pour 4 personnes
4 patate
1 oignon jaune
4 carotte
1 ¾ lb de boeuf à ragoût
1 cuillère à thé de huile neutre
¼ tasse de farine blanche
1 pincée de sel
1 thym (tige)
1 feuille de laurier
¼ tasse de pâte de tomate
1 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
Boeuf bourguignon à la mijoteuse
Une recette originale par François Lachance-Guillemette
Recette bien simple avec de beaux morceaux tendres de boeuf! Lorsque les légumes sont déjà coupés, il ne reste qu'à placer les ingrédients et à cuire.
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Ingredients
Pour 4 personnes
4 patate
1 oignon jaune
4 carotte
1 ¾ lb de boeuf à ragoût
1 cuillère à thé de huile neutre
¼ tasse de farine blanche
1 pincée de sel
1 thym (tige)
1 feuille de laurier
¼ tasse de pâte de tomate
1 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
Étapes
Étape 01
1 oignon jaune
4 carotte
4 patate
Couper les carottes en petites rondelles, les oignons en tranches, et les patates en petits morceaux. (La quantité est ajustable au goût)
Étape 02
1
cuillère à thé
de huile neutre
1 ¾
lb
de boeuf à ragoût
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile afin de faire dorer les cubes de boeufs. Il est préférable d'assécher les cubes avec un papier absorbant, et de faire cuire les cubes peu à la fois de façon à ce que la poêle ne soit pas trop pleine. Placer les cubes chauds dans la mijoteuse.
Étape 03
¼
tasse
de farine blanche
Ajouter les légumes à la mijoteuse, mettre la farine, puis brasser.
Étape 04
¼
tasse
de pâte de tomate
1
tasse
de vin rouge
1
tasse
de bouillon de boeuf
1 thym (tige)
1 feuille de laurier
1
pincée
de sel
Ajouter la pâte de tomate, le vin rouges, le bouillon de boeuf, les fines herbes et épices. Saler et poivrer.
Étape 05
Cuire dans la mijoteuse de 7 à 8h, puis déguster!
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