Sauce à spaghetti

Sauce à spaghetti

Une recette originale par Diane Lachance
Cette délicieuse recette m'a été transmise par ma belle-mère. C'est une sauce aux saveurs particulières, douce et somptueuse. Je n'aurai pas le choix de la refaire car ma famille la réclame ainsi qu'un de mes neveux. Au plaisir de la déguster tous ensemble.
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Ingredients
Pour 8 personnes
6 gousses d’ail
1 pqt de champignon blanc
2 oignon blanc
1 carotte
1 poivron rouge
6 poire
1 céleri
4 c. thé de piment fort broyé
2 19 oz de jus de tomate
2 14 oz de pâte de tomate
2 14 oz de sauce tomate
4 c. thé de épices à tourtière
4 c. table de sauce chili
1 au goût et 1 c. table de sel
908 g de veau haché
2 kg de boeuf haché
908 g de porc haché
Étapes
Étape 01
1 carotte
1 céleri
1 poivron rouge
1 pqt de champignon blanc
2 oignon blanc
6 gousses d’ail
6 poire
Coupez les légumes et les poires. Les passer au robot culinaire. Faire revenir avec un peu de beurre dans le chaudron.
Étape 02
2 14 oz de pâte de tomate
2 14 oz de sauce tomate
2 14 oz de tomato soup (can)
2 19 oz de jus de tomate
4 c. table de sauce chili
4 c. thé de épices à tourtière
2 c. thé de piment fort broyé
2 c. thé de piment fort broyé
Ajouter les cannes de différentes tomates ainsi que la sauce chili et les épices. Amener à ébullition.
Étape 03
2 kg de boeuf haché
908 g de porc haché
908 g de veau haché
1 c. table de sel
Pendant ce temps, faire cuire la viande dans un autre poêlon et ajouter du sel, du poivre. Lorsque la viande est cuite transférer le tout dans le chaudron de légumes et sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter au four pendant au moins 6 heures à 300 degré. Brasser souvent.
Étape 04
1 au goût de sel
Goûtez et ajouter les épices si besoin à votre goût et lorsque prête, vous pouvez la canner ou la faire congeler. Bonne appétit!
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