Galette burger végé.
Une recette originale
2 mentions j'aime
0 adaptation
0 réalisation

Pour varier la viande rouge de ton hamburger, je te suggère cette délicieuse galette végétarienne qui déborde de saveur. En plus, c'est facile à faire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 tasse de lentille verte
1 bouillon de poulet
3 tasses de eau
1 sel
2 gousses d’ail
1 épice à steak
1 échalote
4 oz de poivron rouge
4 oz de champignon
4 oz de céleri
4 oz de chapelure
Pour varier la viande rouge de ton hamburger, je te suggère cette délicieuse galette végétarienne qui déborde de saveur. En plus, c'est facile à faire.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Faire cuire les lentilles vertes dans l'eau en y ajoutant un peu de bouillon de poulet. Lorsque cuit environ 30 minutes, égoutter.
1
tasse
de lentille verte
1 bouillon de poulet
3
tasses
de eau
2.
Dans la poêle, dorer les champignons, l'échalote, l'ail, le céleri et le piment rouge dans l'huile aromatisé. Saler, poivrer et assaisonner avec des épices à bifteck au goût.
4
oz
de champignon
1 échalote
2 gousses d’ail
4
oz
de poivron rouge
1 épice à steak
1 sel
4
oz
de céleri
3.
Au robot culinaire, mélanger les légumes, les lentilles et la chapelure jusqu'à ce soit homogène. Ajouter de la chapelure si ce n'est pas assez ferme pour façonner vos galettes.
Vous pouvez faire votre chapelure avec des biscuits ritz et biscuits soda en les insérant dans un sac de plastique et en les broyant avec le rouleau à pâte.
4
oz
de chapelure
4.
Faire griller à la poêle ou au BBQ. Peut aussi se faire congeler. Bonne appétit. Miam Miam!
1 tasse de lentille verte
1 bouillon de poulet
3 tasses de eau
1 sel
2 gousses d’ail
1 épice à steak
1 échalote
4 oz de poivron rouge
4 oz de champignon
4 oz de céleri
4 oz de chapelure