Galette burger végé.

Galette burger végé.

Une recette originale par Diane Lachance
Pour varier la viande rouge de ton hamburger, je te suggère cette délicieuse galette végétarienne qui déborde de saveur. En plus, c'est facile à faire.
2 mention(s) j'aime
0 adaptation(s)
0 réalisation(s)
Ingredients
Pour 4 personnes
1 tasse de lentille verte
1 bouillon de poulet
3 tasses de eau
1 sel
2 gousses d’ail
1 épice à steak
1 échalote
4 oz de poivron rouge
4 oz de céleri
4 oz de champignon
4 oz de chapelure
Étapes
Étape 01
1 tasse de lentille verte
1 bouillon de poulet
3 tasses de eau
Faire cuire les lentilles vertes dans l'eau en y ajoutant un peu de bouillon de poulet. Lorsque cuit environ 30 minutes, égoutter.
Étape 02
4 oz de champignon
1 échalote
2 gousses d’ail
4 oz de poivron rouge
1 épice à steak
1 sel
4 oz de céleri
Dans la poêle, dorer les champignons, l'échalote, l'ail, le céleri et le piment rouge dans l'huile aromatisé. Saler, poivrer et assaisonner avec des épices à bifteck au goût.
Étape 03
4 oz de chapelure
Au robot culinaire, mélanger les légumes, les lentilles et la chapelure jusqu'à ce soit homogène. Ajouter de la chapelure si ce n'est pas assez ferme pour façonner vos galettes. Vous pouvez faire votre chapelure avec des biscuits ritz et biscuits soda en les insérant dans un sac de plastique et en les broyant avec le rouleau à pâte.
Étape 04
Faire griller à la poêle ou au BBQ. Peut aussi se faire congeler. Bonne appétit. Miam Miam!
Cette recette n'a pas encore été adaptée.
Ajoutez la vôtre!
Adapter
Adapter
Explorez les recettes ayant servi d'inspiration à cette recette, ainsi que les adaptations qui en ont été faites.