Trous de beigne à la pomme de terre Mamzells
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Les traditionnels trous de beignes de Noël ont quelque chose de réconfortant. La vue et le parfum de ce dessert créent la nostalgie des Noëls passés.
Attention, cette recette nécessite une friteuse et l'huile nécessaire pour l'opérer.
Ingrédients
Pour 60 personnes
4 pomme de terre
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 ½ tasse de farine tout usage
2 cuillère à thé de poudre à pâte
2 oeuf
¾ tasse de babeurre
¼ tasse de beurre non salé
1 tasse de cassonade
Les traditionnels trous de beignes de Noël ont quelque chose de réconfortant. La vue et le parfum de ce dessert créent la nostalgie des Noëls passés.
Attention, cette recette nécessite une friteuse et l'huile nécessaire pour l'opérer.
Pour 60 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Faire cuire 4 à 5 pommes de terre de la gamme UTILISATIONS jusqu'à l'atteinte d'une texture adéquate pour les rendre en purée. On veut obtenir ¾ tasse de purée froide.
4 pomme de terre
2.
Réduire les pommes de terre en purée. La purée doit rester nature; n'ajoutez pas de sel, de beurre ou de lait. Laissez refroidir la purée de pommes de terre au réfrigérateur.
3.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2 ½
tasse
de farine tout usage
2
cuillère à thé
de poudre à pâte
½
cuillère à thé
de bicarbonate de soude
½
cuillère à thé
de sel
4.
Dans un deuxième bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la purée de pommes de terre à l’aide d’un mélangeur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le babeurre.
¼
tasse
de beurre non salé
1
tasse
de cassonade
2 oeuf
¾
tasse
de babeurre
5.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en prenant soin de ne pas trop fouetter. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
6.
Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de quelques épaisseurs de papier absorbant pour retirer l'excédent d’huile.
7.
Fariner votre espace de travail et à l’aide d’une cuillère, façonner vos beignets. 2 c. à thé sont suffisantes pour obtenir un bon format de trous de beignes.
8.
Frire les trous de beignes dans l’huile durant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur la plaque munie de papier absorbant.
4 pomme de terre
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 ½ tasse de farine tout usage
2 cuillère à thé de poudre à pâte
2 oeuf
¾ tasse de babeurre
¼ tasse de beurre non salé
1 tasse de cassonade