Côtelettes de veau croustillantes et légumes sur la plaque
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C’est une recette parfaite pour un repas de semaine. La tendreté des côtelettes ainsi que l’enrobage à base de vinaigrette aux tomates séchées et chapelure panko ne laisseront personne indifférent! Vous pouvez aussi opter pour la côtelette de longe (bifteck d’aloyau) : faites la cuire 10 minutes au four, jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 66 °C (150 °F).
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 côtelette à manchon de veau
125 ML de vinaigrette aux tomate séchée
160 ML de chapelure panko
1 pincée de sel
12 tomate cerise
2 oignon rouge
12 carotte nantaise
1 pincée de poivre
125 g de haricot vert
125 g de haricot jaune
C’est une recette parfaite pour un repas de semaine. La tendreté des côtelettes ainsi que l’enrobage à base de vinaigrette aux tomates séchées et chapelure panko ne laisseront personne indifférent! Vous pouvez aussi opter pour la côtelette de longe (bifteck d’aloyau) : faites la cuire 10 minutes au four, jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 66 °C (150 °F).
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2.
Badigeonner les côtelettes de Veau du Québec (180 g - environ 1/3 de lb) chacune avec la moitié de la vinaigrette.
4 côtelette à manchon de veau
125
ML
de vinaigrette aux tomate séchée
3.
Dans une assiette creuse, déposer la chapelure. Enrober les côtelettes de chapelure.
160
ML
de chapelure panko
4.
Déposer les côtelettes de veau sur la moitié d’une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
5.
Sur l’autre moitié de la plaque, étaler les tomates, les haricots, les oignons coupés en quartiers et, si désiré, les carottes coupées en deux sur la longueur. Arroser les légumes du reste de la vinaigrette. Saler et poivrer.
2 oignon rouge
125
g
de haricot vert
125
g
de haricot jaune
1
pincée
de sel
1
pincée
de poivre
12 carotte nantaise
12 tomate cerise
6.
Cuire au four de 25 à 30 minutes en retournant les côtelettes à mi-cuisson.
4 côtelette à manchon de veau
125 ML de vinaigrette aux tomate séchée
160 ML de chapelure panko
1 pincée de sel
12 tomate cerise
2 oignon rouge
12 carotte nantaise
1 pincée de poivre
125 g de haricot vert
125 g de haricot jaune