
Ingredients
Pour 6 personnes
2 lbs de orignal à ragoût
25 ml de huile d'olive
25 ml de beurre salé
1 oignon jaune
2 carotte
500 ml de vin rouge
250 ml de potage de carotte
700 ml de bouillon de poulet
20 g de farine blanche
250 ml de eau
Mijoté d'orignal de la Gaspésie
Une recette originale par Vincent Bernard
Quoi de plus réconfortant en automne qu’un plat mijoté fait à partir d’original Gaspésien frais ! Facile à faire et vraiment délicieux.
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Ingredients
Pour 6 personnes
2 lbs de orignal à ragoût
25 ml de huile d'olive
25 ml de beurre salé
1 oignon jaune
2 carotte
500 ml de vin rouge
250 ml de potage de carotte
700 ml de bouillon de poulet
20 g de farine blanche
250 ml de eau
Étapes
Étape 01
25
ml
de huile d'olive
25
ml
de beurre salé
2
lbs
de orignal à ragoût
Préchauffer le fou à 300F. Faire dorer les cubes d'orignal dans un grand chaudron avec de l'huile d'olive et du beurre.
Étape 02
1 oignon jaune
2 carotte
Ajouter l'oignon et les carottes et continuer à cuire 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Étape 03
500
ml
de vin rouge
700
ml
de bouillon de poulet
250
ml
de potage de carotte
Ajouter une demi bouteille de vin rouge, un carton de bouillon de poulet et 250ml de potage de carotte (ou de soupe condensé de tomates).
Étape 04
Couvrir et enfourner pendant 3 heures, en remuant aux 30 minutes.
Étape 05
20
g
de farine blanche
250
ml
de eau
Mélanger une cuillère à table de farine avec 250ml d'eau jusqu'à consistence homogène. Incorporer dans le reste du mijoté et mélanger. Servir chaud avec du pain.
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