Mijoté d'orignal de la Gaspésie
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Quoi de plus réconfortant en automne qu’un plat mijoté fait à partir d’original Gaspésien frais ! Facile à faire et vraiment délicieux.
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 lbs de orignal à ragoût
25 ml de huile d'olive
25 ml de beurre salé
1 oignon jaune
2 carotte
500 ml de vin rouge
250 ml de potage de carotte
700 ml de bouillon de poulet
20 g de farine blanche
250 ml de eau
Quoi de plus réconfortant en automne qu’un plat mijoté fait à partir d’original Gaspésien frais ! Facile à faire et vraiment délicieux.
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Préchauffer le fou à 300F. Faire dorer les cubes d'orignal dans un grand chaudron avec de l'huile d'olive et du beurre.
25
ml
de huile d'olive
25
ml
de beurre salé
2
lbs
de orignal à ragoût
2.
Ajouter l'oignon et les carottes et continuer à cuire 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
1 oignon jaune
2 carotte
3.
Ajouter une demi bouteille de vin rouge, un carton de bouillon de poulet et 250ml de potage de carotte (ou de soupe condensé de tomates).
500
ml
de vin rouge
700
ml
de bouillon de poulet
250
ml
de potage de carotte
4.
Couvrir et enfourner pendant 3 heures, en remuant aux 30 minutes.
5.
Mélanger une cuillère à table de farine avec 250ml d'eau jusqu'à consistence homogène. Incorporer dans le reste du mijoté et mélanger. Servir chaud avec du pain.
20
g
de farine blanche
250
ml
de eau
2 lbs de orignal à ragoût
25 ml de huile d'olive
25 ml de beurre salé
1 oignon jaune
2 carotte
500 ml de vin rouge
250 ml de potage de carotte
700 ml de bouillon de poulet
20 g de farine blanche
250 ml de eau