
Ingredients
Pour 4 personnes
1 chou-fleur
1 navet
1 oignon jaune
32 ml de huile d'olive
2 l de bouillon de poulet
2 g de sel
2 g de poivre
2 g de poudre de cari
302 ml de crème à cuisson 15%
Crème de chou-fleur et de navet
Une recette originale par Vincent Bernard
Un potage très réconfortant, avec une touche de cari. Très belle texture, pratique pour décorer avec des garnitures.
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Ingredients
Pour 4 personnes
1 chou-fleur
1 navet
1 oignon jaune
32 ml de huile d'olive
2 l de bouillon de poulet
2 g de sel
2 g de poivre
2 g de poudre de cari
302 ml de crème à cuisson 15%
Étapes
Étape 01
1 chou-fleur
Prendre une grande planche à découper. Tailler le chou-fleur en petit morceaux et mettre dans une grande casserole.
Étape 02
1 navet
Retirer la peau du navet à l'aide d'un couteau économe. Tailler en petit cubes d'environ 2 cm. Ajouter à la casserole.
Étape 03
1 oignon jaune
Tailler un oignon jaune de taille moyenne en dés. Ajouter à la casserole.
Étape 04
30
ml
de huile d'olive
Ajouter 30 ml d'huile d'olive, et cuire à feu doux environ 5 minutes pour dorer les légumes.
Étape 05
2
l
de bouillon de poulet
Ajouter 2 litres de bouillon de poulet, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser bouillir pendant 30 minutes.
Étape 06
2
g
de sel
2
g
de poivre
À l'aide d'un pied mélangeur, broyer le mélange. Ajouter du sel et du poivre.
Étape 07
300
ml
de crème à cuisson 15%
2
g
de poudre de cari
Ajouter 2 g de cari, et 300 ml de crème à cuisson 15%. Mélanger.
Étape 08
2
ml
de huile d'olive
2
ml
de crème à cuisson 15%
2
g
de Ciboulette
Service dans des bols et décorer avec de l'huile d'olives, de la crème et de la ciboulette fraichement taillée.
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