Tartare de saumon et crevettes de Matane
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Après 9 mois de grossesse, j'ai fait cette recette de tartare de saumon et de crevettes de Matane pour ma douce. Rien de spécial, uniquement de bons ingrédients, et une bonne technique.
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 baguette
30 ml de huile d'olive
1 échalote française
50 g de câpre
200 g de saumon
15 ml de jus de citron
Après 9 mois de grossesse, j'ai fait cette recette de tartare de saumon et de crevettes de Matane pour ma douce. Rien de spécial, uniquement de bons ingrédients, et une bonne technique.
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Préchauffer le four a 350F. Couper des petits croutons de 0.5 cm d'épaisseur à partir d'une baguette fraiche. Étendre les croutons sur une plaques de cuisson. Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 15 minutes.
1 baguette
15
ml
de huile d'olive
2.
Sur une grande planche à découper, hacher finement 50g de câpres et 1 échalote française. Réserver dans un cul de poule.
50
g
de câpre
1 échalote française
3.
Hacher 200g de crevettes de Matane déjà cuites. Réserver dans le cul de poule.
200
g
de crevettes de Matane
4.
Mettre le saumon peau vers le bas sur la planche. Retirer la peau du saumon en insérant la lame du couteau entre la planche et la peau tout en appuyant sur le saumon avec l'autre main.Tailler le saumon en petite lanières de 0.5cm, et ensuite tailler les lanières en cube de 0.5 cm. Réserver dans le cul de poule.
200
g
de saumon
5.
Ajouter l'huile d'olive, la sauce Sriracha, et le jus de citron. Mélanger le tout. Saler et poivrer.
15
ml
de huile d'olive
5
ml
de Sriracha
15
ml
de jus de citron
6.
Déposer dans une assiette les croutons chauds. Utiliser un petit ramequin pour mouler le tartare, et renverser le ramequin dans l'assiette pour déposer le tartare.
1 baguette
30 ml de huile d'olive
1 échalote française
50 g de câpre
200 g de saumon
15 ml de jus de citron