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Adaptation de la recette
"Galettes au sucre à la crème traditionnelles"
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Titre
Description
Nombre de portions

Préparation

Entrez les étapes de préparation. Les ingrédients et les quantités s’ajouteront automatiquement à la liste des ingrédients.
Étape 1
Fouetter la graisse au batteur électrique.
Ingrédients pour l'étape 1
Étape 2
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ingrédients pour l'étape 2
Étape 3
Ajouter deux œufs et mélanger en raclant les côtés du bol pour bien amalgamer.
Ingrédients pour l'étape 3
Étape 4
Diluer une cuillère à thé de vanille dans une demi-tasse de lait, ajouter une demi-tasse de crème et incorporer le tout au mélange d'ingrédients gras.
Ingrédients pour l'étape 4
Étape 5
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient: 3 tasses et demie de farine, 3 cuillères à thé de poudre à pâte, 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à thé de sel.
Ingrédients pour l'étape 5
Étape 6
Ajouter les ingrédients secs au mélange gras, une tasse à la fois, en remuant. Bien amalgamer la dernière tasse des ingrédients secs à l'aide d'une cuillère de bois.
Ingrédients pour l'étape 6
Étape 7
Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
Ingrédients pour l'étape 7
Étape 8
Enfariner un plan de travail propre et y déposer la moitié de la pâte. Préchauffer le four à 350 degrés fahrenheit.
Ingrédients pour l'étape 8
Étape 9
Saupoudrer de la farine sur la pâte et étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'un quart de pouce. La pâte devrait avoir une consistance assez molle, mais la farine la recouvrant l'empêche de coller aux doigts.
Ingrédients pour l'étape 9
Étape 10
Découper des rondelles d'un diamètre d'environ un pouce et demie dans la pâte et remplir une première plaque de cuisson de galettes.
Ingrédients pour l'étape 10
Étape 11
Enfourner environ 12 minutes sur une grille au milieu ou plus basse. Au moment de les sortir, les galettes auront gonflé légèrement : elles peuvent sembler pâles, mais le dessous sera légèrement doré.
Ingrédients pour l'étape 11
Étape 12
Répéter les étapes 9 à 11 pour la seconde moitié de la pâte.
Ingrédients pour l'étape 12
Étape 13
Pendant la cuisson des galettes, étendre une nappe sur un plan de travail et le recouvrir d'un sac de papier brun, puis d'un essuie-tout.
Ingrédients pour l'étape 13
Étape 14
Sortir les galettes du four et les étendre immédiatement sur l'essuie-tout pour les laisser refroidir.
Ingrédients pour l'étape 14
Étape 15
Dans une casserole, mélanger la cassonade avec le sucre et la crème.
Ingrédients pour l'étape 15
Étape 16
Chauffer sur la cuisinière à feu doux jusqu'à une température de 235 degrés fahrenheit (un peu moins de 115 degrés celsius) en remuant souvent avec une cuillère de bois. Le sucre à la crème va mijoter entre 12 et 15 minutes. Il faut surveiller étroitement pour ne pas que ça déborde!
Ingrédients pour l'étape 16
Étape 17
Transvider une petite quantité de sucre à la crème de la casserole à un bol et mélanger un peu à la cuillère pour le refroidir, jusqu'à l'obtention d'une texture de caramel mou tartinable.
Ingrédients pour l'étape 17
Étape 18
Tartiner chaque galette d'environ une cuillère à thé de sucre à la crème. Si ce dernier semble trop liquide, brasser encore un peu. En refroidissant, le sucre à la crème fige et devient plus mat.
Ingrédients pour l'étape 18
Étape 19
Répéter l'étape 17 et 18 jusqu'à ce que toutes les galettes soient glacées. Bien râcler les parois du bol de glaçage entre chaque mélange pour un résultat constant et un fini soyeux.
Ingrédients pour l'étape 19
Étape 20
Laisser figer quelques minutes. Conserver à température pièce dans un contenant avec un couvercle, mais sans le fermer hermétiquement afin que l'humidité puisse s'échapper.
Ingrédients pour l'étape 20