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Adapted from
"Quiche kale champignons prosciutto"
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Description
Number of servings

Preparation

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Step 1
Pour la pâte : Dans un bol, peser 250g de farine blanche (dont 50g de farine enrichie) + 5g de sel et mélanger. Rajouter 125g de margarine et mettre 15 min au congélateur pour que tout devienne bien froid. Remuer et égrainer du bout des doigts pour incorporer la margarine dans toute la farine. Rajouter environ 1/2 T d’eau froide au mélange homogène puis remuer avec une cuillere jusqu’à former une boule, sans trop travailler la pâte. Recouvrir d’un film plastique et mettre au frigo au minimum 1h
Ingredients for step 1
Step 2
Pour le flan : Mélanger 4-5 oeufs (dépend de la quantité de garniture, taille des oeufs, etc) + 350ml de lait de vache (ou bien remplacer une partie par 50% de crème pour rendre le tout plus riche, moi j’ai mis 50ml crème - 300 ml lait). Au besoin : rajouter 1cs maïzena (fécule de maïs) diluée dans un peu de lait pour épaissir le mélange. Sel + poivre + muscade (une bonne quantité pour rendre le mélange bien gouteux)
Ingredients for step 2
Step 3
Pour la garniture : Cuire les légumes dans une poêle en faisant revenir un peu d’ail ou d’oignons d’abord.
Ingredients for step 3
Step 4
Pour l’assemblage : Sur plaque farinée, étaler la pâte au rouleau jusqu’a environ le diamètre du moule. Plier délicatement en 4 pour la transférer dans le moule. Mettre papier sulfurisé + Etaler uniformément dans tout le moule en amenant la pâte jusqu’au rebords. Piquer le fond avec une fourchette. Repartir la garniture puis verser le flan pour l’immerger. Cuire a 420 pendant 30’ puis +/- 10’ directement sur la grille en tirant sur le papier sulfurisé pour sortir la quiche du moule.
Ingredients for step 4
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